NESWANGY

سجل عضوية او سجل الدخول للتصفح من دون إعلانات

سجل الان!

محمود البنا يكشف أسباب اعتزاله التحكيم وتفاصيل أزمته مع أوسكار رويز

جاسسر

مشرف قسم الصور ومعاون عام لجميع الاقسام
طاقم الإدارة
مشرف
معاون عام
العضوية الذهبيه
كاتب متميز
فارس الكلمة
الكاتب المفضل
نمبر وان صور
نسوانجى جنتل مان
كاتب ذهبي
افضل عضو
العضو الخلوق
اسطورة نسوانجي
نسوانجى مثقف
نسوانجي متفاعل
نسوانجي متميز
نسوانجي خفيف الظل
نسوانجي معلم
خبير صور
برنس صور
قناص صور
محرر برامج
دكتور نسوانجي
أستاذ نسوانجي
نسوانجي كروي
فارس الردود الذهبية
عضو
ناشر قصص
نسوانجي قديم
مترجم قصص مصورة
ناشر صور
ناشر حصري
مبدع
كاتب جولدستار
ناشر المجلة
شاعر نسوانجى
إنضم
17 سبتمبر 2024
المشاركات
48,335
التعليقات المُبرزة
1
مستوى التفاعل
84,309
نقاط
385,647
محمود البنا يكشف أسباب اعتزاله التحكيم وتفاصيل أزمته مع أوسكار رويز

محمود البنا يكشف أسباب اعتزاله التحكيم وتفاصيل أزمته مع أوسكار رويز© btolat.com
تحدث الحكم الدولي، محمود البنا، عن أسباب إعلان قرار اعتزاله مبكرًا، ليضع حدًا لمسيرته التحكيمية التي امتدت لأربعة وعشرين عامًا.

وكان محمود البنا، قد أكد في بيان رسمي نشره عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، أن قرار اعتزاله جاء نتيجة ظروف غير عادلة، طالع التفاصيل


call to action icon




وقال محمود البنا، ضيف برنامج "الكورة مع فايق"، على قناة "إم بي سي مصر"، عن سبب الاعتزال المبكر: "قرار الاعتزال هو الأصعب لأي شخص يعمل في كرة القدم، خاصة للحكم الذي يتحمل الضغط وحده، سواء في التدريب أو العلاج أو مواجهة الجماهير والسوشيال ميديا".

وتابع: "تحملت كل ذلك لأنني أحب التحكيم وأشعر بالتقدير، لكن حين شعرت بأني لم أعد مقدرًا رغم تاريخي المحلي والدولي، قررت الاعتزال".

وبسؤاله هل الاعتزال بسبب عدم القدرة على العطاء؟، نفى ذلك تمامًا، مؤكدا أنه ما زال في قمة مستواه، وكان ضمن نخبة حكام "A" في كاف، ومعه محمد معروف وأمين عمر المرشحان لكأس العالم، مضيفًا أن وجوده في هذه النخبة أكبر دليل على جاهزيته.

وذكر أنه تم استبعاده من القائمة الدولية، وبالتالي استبعد تلقائيًا من بطولة أمم إفريقيا 2026، رغم أن أحد مسؤولي كاف أكد له أنه سيكون موجودًا في البطولة.

وكشف أنه عندما صدرت القائمة تفاجأ باختفاء اسمه، وهو ما أدى أيضًا إلى فقدان مصر مقعدًا من مقاعد الحكام في البطولة، بعد أن انخفض العدد من سبعة حكام العام الماضي إلى ستة هذا الموسم، رغم خبرته ومشاركته السابقة في بطولتين لأمم إفريقيا.


call to action icon




وعن أزمته مع أوسكار رويز، رئيس لجنة الحكام، أوضح أن مشكلته بدأت بعد تولي أوسكار رويز مسؤولية التحكيم؛ إذ شعر بأن استبعاده كان شخصيًا، وخلال الفترة التي عمل فيها معه أدار فقط أربع مباريات، وهو ما رآه غير منطقي مقارنة بتاريخه، إذ يعد أكثر حكام جيله إدارة للمباريات (188 مباراة)، وأدار أكبر عدد من لقاءات الأندية الجماهيرية والمباريات الكبرى محليا وإفريقيا.

وأشار إلى أنه عندما تواصل مع لجنة الحكام، أخبروه أن رويز يستبعده دون أسباب واضحة، فتحدث معه ليعرفه بتاريخه وخبرته الدولية، لكن رويز، بحسب حديث البنا، لم يتقبل الحوار، وتكرر الاستبعاد عند بداية الموسم الجديد.

البنا أكد أن استبعاده من القائمة الدولية كان "المسمار الأخير" في قراره، فالقائمة لم تعلن رغم أن كل دول إفريقيا أعلنت قوائمها، وهو يرى أن استبعاده بلا مبرر، خاصة أن معايير اختيار القائمة واضحة: اللياقة البدنية، اللياقة الطبية، المستوى الفني، وفيفا يطلب أفضل سبعة حكام في هذه المعايير، متسائلا: "كيف لا أكون من بين السبعة وأنا الذي أدرت أهم مباريات الموسم مثل السوبر؟".


call to action icon




ورغم أن رويز أسند له السوبر المصري، يرى البنا أن ذلك لا ينفي استبعاده المتعمد، إذ إن القرار النهائي بيد الاتحاد، الذي، بحسب قوله، منح رويز كل الصلاحيات.

وعن "تجديد الدماء"، رفض البنا مبرر تجديد القائمة، لأن مصر لديها بالفعل حكمان مرشحان لكأس العالم (معروف وأمين عمر)، والقائمة ليست بها أزمة تستدعي الإطاحة بحكم صاحب خبرات ومشاركات كبرى، كما أن التحكيم المصري ممثل في بطولات الكاف بعدد جيد من الحكام.
 
نسوانجي كام أول موقع عربي يتيح لايف كام مع شراميط من أنحاء الوطن العربي

المواضيع المشابهة

عودة
أعلى أسفل
0%